You are here: Home / Extra / Impostazioni / Amministrazione / Liste / Distribuzione delle configurazioni degli elenchi

Impostazioni

Distribuzione delle configurazioni degli elenchi

In alcune categorie puoi configurare gli elenchi come template e distribuirli a utenti e gruppi. Puoi distribuire i modelli anche a un template utente. In questo caso, la configurazione sarà disponibile per tutti gli utenti associati a quel modello.

I modelli sono uno strumento potente per definire e gestire le configurazioni degli elenchi in diverse aree del sistema. Questa funzione è disponibile sia per la ricerca immobili e l’elenco degli interessati, sia per la gestione degli elenchi principali di contatti e immobili. Grazie all’uso dei modelli, gli utenti possono creare visualizzazioni standardizzate, aumentando notevolmente l’efficienza e la coerenza nella gestione dei dati.

Per la corretta creazione di un modello, alcune informazioni sono obbligatorie, mentre altri campi per l’ulteriore specifica sono facoltativi.

Obbligatorio:

  • Nome del template: Un nome unico per identificare il modello. Questo nome dovrebbe essere conciso e riflettere chiaramente lo scopo del modello.
  • Nome della scheda: Il nome che viene visualizzato per la scheda nel rispettivo elenco quando il modello viene applicato. Questo nome dovrebbe essere facilmente comprensibile per gli utenti.

Impostazioni facoltative per la configurazione dettagliata:

  • Modalità: A seconda del modulo, qui si possono selezionare diverse modalità di elenco già note.
  • Filtri: Qui si possono inserire filtri predefiniti che vengono applicati automaticamente all’elenco quando si utilizza il modello. Ciò consente una visualizzazione mirata di determinati record.
  • Filtro di esclusione: Questo si trova solo nelle schede degli interessati e può escludere determinati contatti dalla visualizzazione.
    Status: La configurazione può filtrare i record con uno stato specifico.
  • Unità: Qui puoi stabilire se le unità debbano essere visualizzate nell’ elenco degli immobili .
  • Tipo di vista: Oltre alla modalità, qui si possono definire ulteriori dettagli sulla rappresentazione visiva.
  • Numero di record di dati: Qui si può impostare un numero predefinito di record da visualizzare per ogni pagina dell’elenco.
  • Nascondi già offerti: Questa impostazione è riservata alle schede per la ricerca degli immobili e nasconde i dati già proposti.
  • Visualizza solo i miei immobili: Vengono visualizzati solo i record di dati del rispettivo utente. Questa impostazione è disponibile solo per le schede della ricerca immobili .
  • Nascondi unità: Le unità vengono mostrate o nascoste a seconda dell’impostazione. Questa opzione è disponibile solo per i modelli di ricerca immobili .
  • Nascondi interessati già contattati: Con questa opzione, i contatti già contattati non vengono visualizzati nella scheda degli interessati .
  • Nascondi interessati esterni: Nella scheda degli interessati vengono visualizzati solo i contatti per i quali l’utente registrato è il referente.
  • Nascondi feedback negativi: I contatti che hanno inviato un riscontro negativo non verranno visualizzati nella scheda degli interessati .
  • Nascondi i collegamenti: Il proprietario e i responsabili collegati all’immobile aperto vengono nascosti nella scheda degli interessati .

Una volta effettuate tutte le impostazioni per il modello, questo può essere creato facendo clic su “Salva”. Una volta salvato il modello, puoi selezionarlo nel selettore “Template” e procedere alla configurazione dell’elenco.

I modelli creati possono essere distribuiti a singoli utenti, gruppi e modelli utente. A tal fine, clicca su Distribuisci template nella finestra a comparsa potrai effettuare le rispettive distribuzioni tramite le apposite schede.

Particolarità:

  • I modelli non vengono ereditati da un gruppo all’altro. Un cambio di gruppo può comportare la scomparsa di alcune schede dell’elenco e la comparsa di nuove.
  • Se un modello viene assegnato a un template utente e l’utente riceve in seguito l’impostazione Impostazioni libere nei diritti dell’utente, il modello rimarrà assegnato all’utente. Questo verrà quindi inserito automaticamente nelle distribuzioni utente.

Se desideri annullare una distribuzione, clicca semplicemente su accanto la voce.

Visualizzazione dei modelli distribuiti

I modelli distribuiti vengono sempre visualizzati con il simbolo della catena nei rispettivi elenchi (Ricerca immobili, Elenco interessati, Elenco principale di contatti o immobili).

Se a un utente non è stato distribuito un modello, può comunque utilizzarlo. Se crea una propria scheda negli elenchi menzionati, potrà ora scegliere anche un modello. L’utente non può apportare modifiche alla selezione, altrimenti il modello verrà deselezionato.

Per modificare un modello, selezionalo tramite il selettore. Si aprirà la configurazione a elenco del modello. Puoi modificarla e salvarla direttamente.

Per apportare modifiche ai dati visualizzati, clicca sul pulsante “Modifica modello”. Si aprirà la stessa visualizzazione utilizzata per la creazione di un modello. Dopo aver apportato e salvato tutte le modifiche, queste verranno distribuite direttamente a tutti gli utenti del modello. Tutte le schede verranno adattate alla nuova configurazione, indipendentemente dal fatto che siano state create dal modello stesso o distribuite. Ciò garantisce che tutti i collaboratori competenti accedano a una visualizzazione dei dati uniforme.

Per eliminare un modello, clicca sul pulsante “Elimina modello”. Ti preghiamo di notare che le schede verranno eliminate per tutti gli utenti, anche se sono state create autonomamente a partire da un modello.